フライパンでできる!HMで簡単りんごケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1玉
- バター 15g
- 砂糖 35g
- 水 10ml
- ◯ホットケーキミックス 100g
- ◯玉子 1個
- ◯牛乳 60ml
作り方
- 1 りんごの皮をむき、5ミリ厚の一口サイズにカットします。
-
2
熱したフライパンにバターを入れて1を入れ、炒めます。
バターが絡まったら砂糖を入れ色が変わるまで炒めます。 - 3 色が変わったら水をいれます。
- 4 水がフツフツなったらりんごを均等に広げ、混ぜ合わせた◯をフライパンに流し入れます。
- 5 弱火で約15分、竹串等を刺して生地がひっつかなくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません