お豆腐がたっぷり✨ヘルシー鶏肉バーグ レシピ・作り方

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ここなっつん
お豆腐たっぷりの美味しいヘルシーバーグです♬
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
豆腐
3/4丁
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
青ねぎ(小口切り)
10本
1個
片栗粉
大2
小豆島つゆの素
小1/3
ふたつまみ〜
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はかるく水切りしてフォークなど使って崩しておく。
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ・手順1の豆腐・玉ねぎ・青ねぎ・卵・片栗粉・小豆島つゆの素・塩を入れてハンバーグのタネの要領で混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに油をひき、手順3を並べて両面焼く。
  5. 5
    焼けたらプレートに盛り付けお好みで葉物野菜やポン酢など添える。

おいしくなるコツ

具材・調味料類はお好みでどうぞ♬

きっかけ

ヘルシーで美味しい豆腐と鶏ミンチのハンバーグ作ってみました♬

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ万能ねぎ玉ねぎビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/15 08:19
野菜でかさ増し♪ ヘルシーに頂きました♡ 良い週末を(⁠・⁠∀⁠・⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬お野菜たっぷり美味しそう♡私も野菜大好きです❣素敵なつくれぽ感謝✨よい週末を(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2022/12/03 20:01
挽肉ちょうど冷凍室から 出しておいたので予定変更で 鶏肉バーグにして良かった♪ ふわふわでとっても 美味しかったです(+_+)
夢シニア
お疲れ様です♬ちゃちゃっと作れるの流石夢さん♡ いつも美味しそうなつくれぽ感謝です❦明日からスーパーセールですね✨楽しみ〜(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

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