お豆腐がたっぷり✨ヘルシー鶏肉バーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はかるく水切りしてフォークなど使って崩しておく。
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- 2
- ボールに鶏ミンチ・手順1の豆腐・玉ねぎ・青ねぎ・卵・片栗粉・小豆島つゆの素・塩を入れてハンバーグのタネの要領で混ぜ合わせる。
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- 3
- 食べやすい大きさに丸める。
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- 4
- フライパンに油をひき、手順3を並べて両面焼く。
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- 5
- 焼けたらプレートに盛り付けお好みで葉物野菜やポン酢など添える。
おいしくなるコツ
具材・調味料類はお好みでどうぞ♬
きっかけ
ヘルシーで美味しい豆腐と鶏ミンチのハンバーグ作ってみました♬