材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●小麦粉
- 90g
- ●片栗粉
- 大1
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●青海苔
- 小2
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ○水
- 140cc
- 揚げ油
- フライパンに2cmくらいの高さ
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉は1cmくらいの厚さにそぎ切りにする。
-
- 2
- 材料欄●を混ぜ合わせ、○水を加えて混ぜ合わせて衣をつくる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて中火で温度が上がるのを待つ。
-
- 4
- 手順1の鶏胸肉を衣にくぐらせる。
-
- 5
- 揚げ油の温度が上がったら手順4の鶏胸肉を揚げる。
-
- 6
- 揚がった鶏胸肉はバットの金網に乗せて油を切り、プレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
青海苔は・塩などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
今日の夕食はヘルシーな鶏の胸肉を使った磯辺風鶏天♬
ふわっと青海苔が香ります♡