アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと香る✨青海苔の鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ヘルシーな鶏の胸肉を青海苔の衣をつけて揚げた鶏天♬
ふわっと青海苔が香ります♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●小麦粉
90g
●片栗粉
大1
●小豆島つゆの素
小1
●青海苔
小2
●塩
ふたつまみ〜
○水
140cc
揚げ油
フライパンに2cmくらいの高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉は1cmくらいの厚さにそぎ切りにする。
  2. 2
    材料欄●を混ぜ合わせ、○水を加えて混ぜ合わせて衣をつくる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて中火で温度が上がるのを待つ。
  4. 4
    手順1の鶏胸肉を衣にくぐらせる。
  5. 5
    揚げ油の温度が上がったら手順4の鶏胸肉を揚げる。
  6. 6
    揚がった鶏胸肉はバットの金網に乗せて油を切り、プレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

青海苔は・塩などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

今日の夕食はヘルシーな鶏の胸肉を使った磯辺風鶏天♬

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
とり天ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/05 15:25
ここなっつんさん、こんにちは・・・・とり天、サクッと美味しく頂きました。ごちそうさまです(#^.^#)良い週末を・・・・・
ひろりん1106
こんばんは☆鶏天とっても美味しそう✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です♡ 夕食食べたのに食べたくなりました~ʘ⁠‿⁠ʘ
2022/10/25 16:00
ここなっつんさん こんにちは 美味しく出来上がりました 今年3月に大分行ったとき はじめて大分のとり天 食べました
mimi2395
こんばんは☆mimiさんの鶏天本場大分の鶏天に負けずめちゃめちゃ美味しそう♡大分の温泉のお湯質も格別ですよね〜また旅行行きたいなぁ✨いつも素敵なつくれぽ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする