アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏紫肉とW玉ねぎ(玉ねぎ&紫玉ねぎ)でヘルシーな南蛮漬け作ってみました♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
小2
塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1/6個
紫玉ねぎ
1/2個
胡瓜
1本
ピーマン(赤)
1個
ピーマン(緑)
2個
オリーブオイル
大3
【漬けダレ】
●酢
大5
●醤油
大3
●砂糖
大2強
●鷹の爪(輪切り)
1本~
●だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    塩・胡椒を振り、10分くらいおいてキッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切り、胡瓜は輪切り、ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさにする。
  3. 3
    材料欄【漬けダレ】の●を混ぜ合わせ、手順2の野菜類と一緒に深さのある保存容器に入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて手順1の鶏胸肉を両面火が通るまで揚げ焼きする。
  5. 5
    鶏胸肉の油をきり、手順3で作っておいた【漬けダレ】に入れる。
  6. 6
    30分~1時間くらい味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

ヘルシーでいろんな野菜を漬け込んだ南蛮漬けを作ってみました♪

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎきゅうりピーマンその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/27 14:49
ここなっつんさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
2024/05/31 19:41
ここさん〜お疲れさま彡今朝こちらは凄い☂彡でした(*_*)胸肉→ささ身代用で❢甘酢がとっても美味しかったよ♪いつも簡単酢任せだからf^_^; 素敵料理39です♡
mamichin555
こんばんは☆雨風ひどいと通勤も大変でしたよね… お疲れ様でした❣こちらもぼやぼやってしたお天気… もう梅雨も近いのかな〜いつもながら美味しそうなつくれぽ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする