作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
塩・胡椒を振り、10分くらいおいてキッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切り、胡瓜は輪切り、ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさにする。
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- 3
- 材料欄【漬けダレ】の●を混ぜ合わせ、手順2の野菜類と一緒に深さのある保存容器に入れる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて手順1の鶏胸肉を両面火が通るまで揚げ焼きする。
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- 5
- 鶏胸肉の油をきり、手順3で作っておいた【漬けダレ】に入れる。
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- 6
- 30分~1時間くらい味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ヘルシーでいろんな野菜を漬け込んだ南蛮漬けを作ってみました♪