鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6992acb6fa1a20f289d1bc3877412aebeab59171.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
塩・胡椒を振り、10分くらいおいてキッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切り、胡瓜は輪切り、ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさにする。
- 3 材料欄【漬けダレ】の●を混ぜ合わせ、手順2の野菜類と一緒に深さのある保存容器に入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて手順1の鶏胸肉を両面火が通るまで揚げ焼きする。
- 5 鶏胸肉の油をきり、手順3で作っておいた【漬けダレ】に入れる。
- 6 30分~1時間くらい味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
ヘルシーでいろんな野菜を漬け込んだ南蛮漬けを作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028466
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/06/27 14:49ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
mamichin5552024/05/31 19:41ここさん〜お疲れさま彡今朝こちらは凄い☂彡でした(*_*)胸肉→ささ身代用で❢甘酢がとっても美味しかったよ♪いつも簡単酢任せだからf^_^;
素敵料理39です♡ -
kimi27032022/09/29 16:39美味しかったです