鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏紫肉とW玉ねぎ(玉ねぎ&紫玉ねぎ)でヘルシーな南蛮漬け作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    塩・胡椒を振り、10分くらいおいてキッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切り、胡瓜は輪切り、ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさにする。
  3. 3 材料欄【漬けダレ】の●を混ぜ合わせ、手順2の野菜類と一緒に深さのある保存容器に入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて手順1の鶏胸肉を両面火が通るまで揚げ焼きする。
  5. 5 鶏胸肉の油をきり、手順3で作っておいた【漬けダレ】に入れる。
  6. 6 30分~1時間くらい味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーでいろんな野菜を漬け込んだ南蛮漬けを作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570028466
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎきゅうりピーマンその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/27 14:49
    鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/05/31 19:41
    鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け
    ここさん〜お疲れさま彡今朝こちらは凄い☂彡でした(*_*)胸肉→ささ身代用で❢甘酢がとっても美味しかったよ♪いつも簡単酢任せだからf^_^;
    素敵料理39です♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/29 16:39
    鶏胸肉とW玉ねぎの南蛮漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る