ぶりのアラde簡単✨塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのアラ 1パック
- 塩麹 大2
作り方
- 1 食品用ポリ袋に塩麹にまぶしたぶりアラを入れて口を縛り、冷蔵庫に入れる。
- 2 半日から3日くらい漬け込み、ぶりのアラを取り出す。
- 3 塩麹をかるく拭き取ってからフライパンに並べて火が通るまで焼く。
きっかけ
脂がのったぶりのアラを塩麹に漬けて美味しい夕食の1品に✨
おいしくなるコツ
塩麹漬けのぶりのアラを焼くときは使い捨てのクッキングシートを敷くと後片付けも楽でふっくら美味しく焼けます♬
- レシピID:1570028440
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件