鶏皮のミニ焼き鳥串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
もも肉やむね肉を調理する時に皮を剥いで冷凍して貯めてたものを使います^^*
小さいのでお弁当にもぜひ♩
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏皮
4枚分
【タレ】
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を幅1.5cm程、長さは5cm程のひと口で食べやすいくらいの大きさに切り分ける
    (長さは適当でも、幅はできるだけ揃える)
  2. 2
    爪楊枝に2個ずつくらい、じゃばら折りにしながら刺す
  3. 3
    フライパンに少しの油を引き、焼き目が両面につくまで焼く
  4. 4
    焼き目がついたらタレの調味料を全て入れて、たまにひっくり返しながらタレを絡めて焼いていく(弱火)
  5. 5
    お皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

同じタレで、もも肉と長ネギのネギ間を作ってもおいしいです☆

きっかけ

食べたかった

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 19:44
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
レポありがとうございます! 焼き目が最高ですね☆ またぜひ作って見てください(´˘`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする