材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 4枚分
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を幅1.5cm程、長さは5cm程のひと口で食べやすいくらいの大きさに切り分ける
(長さは適当でも、幅はできるだけ揃える)
-
- 2
- 爪楊枝に2個ずつくらい、じゃばら折りにしながら刺す
-
- 3
- フライパンに少しの油を引き、焼き目が両面につくまで焼く
-
- 4
- 焼き目がついたらタレの調味料を全て入れて、たまにひっくり返しながらタレを絡めて焼いていく(弱火)
-
- 5
- お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
同じタレで、もも肉と長ネギのネギ間を作ってもおいしいです☆
きっかけ
食べたかった
小さいのでお弁当にもぜひ♩