余ったらっきょう酢で♪ 焼きなすの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは筋を入れてグリルで周りが焦げる程度に焼き、皮をむき、水分を切る。
- 2 きゅうりとハムは千切りにする。
- 3 らっきょう酢と醤油とごま油を1と2にあえて出来上がり。
きっかけ
新鮮ななすとらっきょう酢で和物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼きなすにすることで香ばしくなり美味しいですが、時間がない方はレンジで1本あたり3分ほど加熱して皮を剥いても大丈夫です。
- レシピID:1570028417
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません