余ったらっきょう酢で♪ 焼きなすの中華和え レシピ・作り方

余ったらっきょう酢で♪ 焼きなすの中華和え
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
余ったらっきょう酢となすの活用レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは筋を入れてグリルで周りが焦げる程度に焼き、皮をむき、水分を切る。
  2. 2 きゅうりとハムは千切りにする。
  3. 3 らっきょう酢と醤油とごま油を1と2にあえて出来上がり。

きっかけ

新鮮ななすとらっきょう酢で和物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼きなすにすることで香ばしくなり美味しいですが、時間がない方はレンジで1本あたり3分ほど加熱して皮を剥いても大丈夫です。

  • レシピID:1570028417
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る