タコと枝豆とじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと洗い、ラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。※ワット数が高いと、じゃがいもが破裂する恐れがあります。600w以上はおすすめしません。
- 2 たこを一口大に切る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、それぞれ8等分に切る。
- 4 全ての材料を和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
セブンのバジルサラダが大好きで、家にあるもので作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
よく冷やすと、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1570028368
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- バジルサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/09/25 20:30枝豆がなかったので、空豆をいれました。美味しくできました。