にんじんスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
作り方
-
1
にんじんを細長く切ります
※食べやすい形なら何でもOK - 2 30分くらいお湯で茹でます
- 3 にんじんが柔らかくなったら、ザルで水を切り完成です
-
4
フリーザーバックに入れて、冷凍保存すると、食べたい時にレンジですぐ解凍できるので、オススメです。
※3〜4週間ほど保存できますが、ならべく早めに使い切って下さい。
きっかけ
お腹が空くと子供達の機嫌が悪くなるので、すぐに食べれるメニューを作りたいと思い、作るようになりました。
おいしくなるコツ
しなしなになる位、長めに茹でると、甘みが増して美味しくなります
- レシピID:1570028353
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません