ヘルシー!サラダビビンバ レシピ・作り方
![ヘルシー!サラダビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e099856d1624d856009d00be5102f16d99ec000d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ねこきっちん ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce029adb6d68731b9b5f4cfdc0b31533a6399565.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料( 2人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうりを 千切りにする
-
2
にんじん、もやしを耐熱容器に入れラップをし 600Wで1分ほど加熱する
※別々の容器に入れてチンすると見た目もよくなります -
3
2でチンしたもやし、にんじんに鶏がらスープの素大さじ2 ごま大さじ2を交ぜる。
そこにごま油を回しかける
※にんじんともやし別の場合には半量ずつ - 4 牛肉または豚肉をフライパンにごま油などをひきしっかり炒め焼肉のタレで味をつける。ゴマをかける
- 5 お皿に豆腐、具材を乗せ完成!
きっかけ
白米なしでビビンバが食べたかったため作りました!キムチなくても美味しいです
おいしくなるコツ
卵黄を乗っけても美味しいです◉豆腐をご飯にしてそのままビビンバ丼にも!
- レシピID:1570028351
- 公開日:2022/07/30
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