大根の皮で、簡単シャキシャキ豚キム☆ レシピ・作り方

大根の皮で、簡単シャキシャキ豚キム☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
大根のシャキシャキと、豚キムチのピリ辛が食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根の皮 1本分
  • ◯卵 1個
  • ◯牛乳 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ
  • ●エバラキムチの素 大さじ1
  • 炒りゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにし、耐熱皿にいれ水を3/4かぶるくらいいれます。
    レンジで2分温めます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて◯を混ぜ合わせながら入れ、スクランブルエッグを作ります。
    スクランブルは一旦取り出します。
  3. 3 2のフライパンに豚こま肉をいれ炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き目がついたら1の水気を切っていれます。
  5. 5 大根に火が通ったら●をいれよく混ぜ合わせます。
    仕上げにゴマをいれ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

大根の皮が余ったから作りました。

  • レシピID:1570028272
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る