大根の皮で、簡単シャキシャキ豚キム☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚こま肉 100g
- 大根の皮 1本分
- ◯卵 1個
- ◯牛乳 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ
- ●エバラキムチの素 大さじ1
- 炒りゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
大根の皮は千切りにし、耐熱皿にいれ水を3/4かぶるくらいいれます。
レンジで2分温めます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて◯を混ぜ合わせながら入れ、スクランブルエッグを作ります。
スクランブルは一旦取り出します。 -
3
2のフライパンに豚こま肉をいれ炒めます。
-
4
豚肉に焼き目がついたら1の水気を切っていれます。
-
5
大根に火が通ったら●をいれよく混ぜ合わせます。
仕上げにゴマをいれ軽く混ぜたら完成です。
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