1皿満足!!あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにざく切りにし、にんじんは短冊切りか太め千切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、キャベツ、にんじんを炒めます。
蓋をして野菜がしんなりするのを待ちます。 - 3 豚肉をいれて豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
★を混ぜておきます。
豚肉の色が変わったら混ぜた★を回し入れ、中火で水分をとばしながらとろみをつけます。 - 5 全体的にとろみがついたら完成です!
- 6 フライパンに油を入れ、中火でほぐした焼きそばに焦げ目をつけていきます。
-
7
両面焦げ目をつけたら餡をかけて完成です!
麺はいじらず少し放置しておくと焦げ目が付きます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412022/12/03 13:13美味しく作ることが出来ました。
-
あげちゃん32022/11/04 19:30美味しく出来ました!
-
Kenta'sレシピ2022/07/07 19:04参考にさせてもらいました!おいしかったです!