オリーブオイルで✨烏賊と青梗菜のおつまみ レシピ・作り方

オリーブオイルで✨烏賊と青梗菜のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大好きな烏賊を青梗菜と合わせて美味しいおつまみ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 烏賊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青梗菜も食べやすく切り分ける。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに手順3のにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのよい香りがするまで弱火で炒める。
  5. 5 手順1の烏賊を入れて炒め、色が変わったら手順2の青梗菜を加えてさっと炒める。
  6. 6 具材がしんなりとしてきたら材料欄の●の調味料類を加えて炒めて味を調える。
  7. 7 一口味見してお好みの味に仕上げたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

オリーブオイルを使って烏賊と青梗菜のおつまみを作ってみました♫

おいしくなるコツ

調味料類は一口味見してお好みに合わせて加減してくださいね♫ 烏賊は固くならないようさっと炒めるのがコツです✨

  • レシピID:1570028179
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜オリーブオイルビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/01/28 11:43
    オリーブオイルで✨烏賊と青梗菜のおつまみ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る