オリーブオイルで✨烏賊と青梗菜のおつまみ レシピ・作り方
![オリーブオイルで✨烏賊と青梗菜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc21e37dbaa0eee3ef3478aa41f1c6d54b6e2b7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 烏賊(日本食材) 1杯
- 青梗菜(日本食材) 1袋
- にんにく(日本食材) 1片
- オリーブオイル(スペイン) 大1
- ●ウェイパー 小1/2
- ●塩 少々
- ●砂糖 ふたつまみ
- ●水 大4
作り方
- 1 烏賊は食べやすい大きさに切る。
- 2 青梗菜も食べやすく切り分ける。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンに手順3のにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのよい香りがするまで弱火で炒める。
- 5 手順1の烏賊を入れて炒め、色が変わったら手順2の青梗菜を加えてさっと炒める。
- 6 具材がしんなりとしてきたら材料欄の●の調味料類を加えて炒めて味を調える。
- 7 一口味見してお好みの味に仕上げたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
オリーブオイルを使って烏賊と青梗菜のおつまみを作ってみました♫
おいしくなるコツ
調味料類は一口味見してお好みに合わせて加減してくださいね♫ 烏賊は固くならないようさっと炒めるのがコツです✨
- レシピID:1570028179
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/01/28 11:43美味しかったです