材料(8人分)
- 牛すじ
- 150g
- とりミンチ
- 100g
- ◯じゃがいも
- 2個
- ◯人参
- 1本
- ◯玉ねぎ
- 1個
- ●大豆の水煮
- 160g
- ●カットトマト缶
- 500g,
- ●水
- 箱記載の分量-250ml
- 市販のカレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- ◯をお好みのサイズにカットします。
耐熱皿に入れて分量外の水を入れます。
(野菜が1/3浸るくらい)
レンジで5分あたためます。
-
- 2
-
- 牛すじ肉を一口大にカットし、熱した鍋に入れて軽く焼きます。
-
- 3
-
- 2に軽く火が通ったらとりミンチを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に1の野菜と●を加え沸騰させます。
(大豆とトマトを入れる為、水は通常より250ml少ない量を入れます。)
-
- 5
-
- 途中アクをとりながら煮込みます。
煮込み終わったら一旦火を止め、ルーを入れて溶かします。
再度弱火にしとろみがでたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません