2種のお肉で節約カレー! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛すじ 150g
- とりミンチ 100g
- ◯じゃがいも 2個
- ◯人参 1本
- ◯玉ねぎ 1個
- ●大豆の水煮 160g
- ●カットトマト缶 500g,
- ●水 箱記載の分量-250ml
- 市販のカレールー 1箱
作り方
-
1
◯をお好みのサイズにカットします。
耐熱皿に入れて分量外の水を入れます。
(野菜が1/3浸るくらい)
レンジで5分あたためます。 - 2 牛すじ肉を一口大にカットし、熱した鍋に入れて軽く焼きます。
- 3 2に軽く火が通ったらとりミンチを入れて炒めます。
-
4
3に1の野菜と●を加え沸騰させます。
(大豆とトマトを入れる為、水は通常より250ml少ない量を入れます。) -
5
途中アクをとりながら煮込みます。
煮込み終わったら一旦火を止め、ルーを入れて溶かします。
再度弱火にしとろみがでたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません