セロリのツナマヨ和え レシピ・作り方
![セロリのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13bcfaa1888c2df48514636fc053b57b87fbdd69.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- セロリ(コストコの細いもの) 3本
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆塩 少々
- ☆黒コショウ 少々
- ☆お酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
セロリは洗って気になる筋を取っておきます。
斜めに薄切りにします。 - 2 ボウルに☆、セロリをいれてよく混ぜたら完成です!(ツナ缶のオイルは入れないほうがオススメです)
きっかけ
主人がコストコでセロリを買ってきたので、苦手なセロリを美味しく食べられる方法を試してみました!笑
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは入れないほうが水っぽくならなくて食べやすいです。 黒コショウを強めに入れると美味しくなります〜!
- レシピID:1570028025
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません