にんじんとゆで卵の胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方

にんじんとゆで卵の胡麻ドレサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
簡単にできる副菜です。お弁当にも!
ゴマだれドレッシングでも作れます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごが浸るくらいのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したたまごを12分茹でる
  2. 2 にんじんを千切りにし、電子レンジ600w2分あたためる。
  3. 3 たまごが茹で上がったら殻を剥き、フォークなどで形が残る程度に潰す
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、にんじん、潰したゆで卵としっかり混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

余ったゆで卵を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で少し休ませると、より味が馴染みます

  • レシピID:1570028005
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごまだれゴマドレッシングゆで卵人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る