豚ヒレ肉のピカタ オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corgi22
オーロラソースでいただく豚ヒレ肉のピカタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
オリーブオイル
適量
◎ケチャップ
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす(このとき余分な粉ははたいて落とす)。
  2. 2
    卵を割りほぐし、1をくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    中火で焼色がついたら裏返し弱火にして火が通るまで焼く。
    ◎を混ぜ合わせ、器に盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけて下さい。

きっかけ

ピカタが食べたくて作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理オーロラソース豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 21:49
美味しく頂きました!
hirosac
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする