豚ヒレ肉のピカタ オーロラソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ オーロラソース
  • 約1時間
  • 500円前後
corgi22
corgi22
オーロラソースでいただく豚ヒレ肉のピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす(このとき余分な粉ははたいて落とす)。
  2. 2 卵を割りほぐし、1をくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 中火で焼色がついたら裏返し弱火にして火が通るまで焼く。
    ◎を混ぜ合わせ、器に盛り付けできあがり。

きっかけ

ピカタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけて下さい。

  • レシピID:1570027951
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理オーロラソース豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/05/04 21:49
    豚ヒレ肉のピカタ オーロラソース
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る