鶏のさっぱり煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 鶏手羽元 12本
- ◯生姜チューブ 10g
- ◯ニンニクチューブ 5g
- ◯お酢 100ml
- ◯醤油 100ml
- ◯水 25ml
- ◯砂糖 大さじ3
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)をいれ、卵を入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、15分程して卵を取り出して殻をむきます。 - 2 鍋に◯を入れて煮立たせ、手羽元、ゆで卵を入れて落とし蓋をし、20分程中火にかけます。
- 3 全体に味が染みたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません