鶏のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ニンニクが入っているので食欲をそそるし、酢を使っているので身体にとっても良いです!

材料(4人分)

  • 4個
  • 鶏手羽元 12本
  • ◯生姜チューブ 10g
  • ◯ニンニクチューブ 5g
  • ◯お酢 100ml
  • ◯醤油 100ml
  • ◯水 25ml
  • ◯砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    深めの鍋にたっぷりの水(分量外)をいれ、卵を入れて沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし、15分程して卵を取り出して殻をむきます。
  2. 2 鍋に◯を入れて煮立たせ、手羽元、ゆで卵を入れて落とし蓋をし、20分程中火にかけます。
  3. 3 全体に味が染みたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったから。

  • レシピID:1570027938
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る