鶏むね肉で、チーズ衣ジューシーチキンかつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 700g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- ◯卵
- 2個
- ◯水
- 大さじ1
- ◯小麦粉
- 60g
- ☆パン粉
- 60g
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- 揚げ油(揚焼き)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むね肉を均一の厚さにし、お好みのサイズにカットします。
●を揉み込み、10分程置いてきぼりおきます。
-
- 2
-
- 1に胡椒をします。
◯を混ぜ合わせてお肉につけます。→A
☆を混ぜ合わせAにつけます。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに油を入れて4をいれ、揚焼きにします。
両面きつね色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません