鶏むね肉で、チーズ衣ジューシーチキンかつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 700g
- ●酒 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- ◯卵 2個
- ◯水 大さじ1
- ◯小麦粉 60g
- ☆パン粉 60g
- ☆粉チーズ 大さじ2
- 揚げ油(揚焼き) 適量
作り方
-
1
むね肉を均一の厚さにし、お好みのサイズにカットします。
●を揉み込み、10分程置いてきぼりおきます。 -
2
1に胡椒をします。
◯を混ぜ合わせてお肉につけます。→A
☆を混ぜ合わせAにつけます。 -
3
深めのフライパンに油を入れて4をいれ、揚焼きにします。
両面きつね色になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません