鶏むね肉で、チーズ衣ジューシーチキンかつ! レシピ・作り方

鶏むね肉で、チーズ衣ジューシーチキンかつ!
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
安価なむね肉だけど、満足するおいしさ☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 700g
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 胡椒 適量
  • ◯卵 2個
  • ◯水 大さじ1
  • ◯小麦粉 60g
  • ☆パン粉 60g
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • 揚げ油(揚焼き) 適量

作り方

  1. 1 むね肉を均一の厚さにし、お好みのサイズにカットします。
    ●を揉み込み、10分程置いてきぼりおきます。
  2. 2 1に胡椒をします。
    ◯を混ぜ合わせてお肉につけます。→A
    ☆を混ぜ合わせAにつけます。
  3. 3 深めのフライパンに油を入れて4をいれ、揚焼きにします。
    両面きつね色になったら完成です。

きっかけ

むね肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1570027898
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る