材料(4人分)
- 豚こま肉
- 110g
- ◯大根
- 1/5本
- ◯人参
- 1/2本
- ◯ゴボウ
- 80g
- ◯しめじ
- 50g
- ●小松菜
- 1株
- ●豆腐
- 100g
- ▲水
- 800ml
- ▲和風だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根→3㍉幅のいちょう切り
人参→3㍉幅の短冊切り
ゴボウ→ささがき
小松菜→5㌢の長さ
豆腐→3㌢角
にそれぞれ切っておきます。
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- 2
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- 深めの鍋に少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。火が通ったら◯を入れてさらに炒めます。
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- 3
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- 2にある程度火が通ったら▲をいれます。
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- 4
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- 3が沸騰したら●をいれます。
-
- 5
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- アクがでたら取り除き、小松菜がしんなりしたら火を止め味噌を入れて完成です。
おいしくなるコツ
色んな野菜を入れるとおいしくなります。
きっかけ
野菜をいっぱいとりたかったので作りました。