アプリで広告非表示を体験しよう

こちのお刺身のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮なこちのお刺身(またはお好みのお刺身でも◎)をカルパッチョにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こちの刺身
1/2パック(2匹分)
フリルレタス
2枚
紫玉ねぎ
1/4個
●オリーブオイル
大2~
●レモン果汁
小1/2
●醤油
ひとまわし
○岩塩
少々
○マヨネーズ
小1~
○ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリルレタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
  2. 2
    紫玉ねぎはできるだけ薄切りにする。
  3. 3
    こちの刺身を薄切りにし、プレートに盛り付ける。
  4. 4
    刺身のまわりにフリルレタスを並べる。
  5. 5
    紫玉ねぎはこんもりと刺身の上に乗せる。
  6. 6
    ●を混ぜ合わせて手順5の上にまわしかける。
  7. 7
    仕上げに○岩塩・マヨネーズ・ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ミニトマトやみじん切りにしたパプリカを乗せても華やかになります♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね✨

きっかけ

新鮮なこちのお刺身をわさびと刺身醤油以外で食べたくて♪

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ玉ねぎその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 04:03
ここなっつん様、カルパッチョを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆新鮮なお刺身カルパッチョめっちゃ美味しそうです(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝❦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする