キムチと菜の花のチーズ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 茹でた菜の花は食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、キムチを炒める。
- 4 火が通っら菜の花を加えてさっと炒める。
- 5 チーズを加えて全体を混ぜ合わせチーズが溶けたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/25 22:20今日はまた菜の花で☘️自家製キムチとチーズが絡んで、キムチの辛さまろやかに♥️簡単にできて彩りも良くとてもおいしかったです✨いつも素敵レシピ感謝です(*゚ー^)
-
おるがん2022/03/23 17:03キムチがチーズでまろやかになって、辛いの苦手な家族でも食べられそう♪ごま油の風味も美味しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀.ありがとうございます❤️❤️
-
mimi23952022/03/14 12:03ここなっつんさん
こんにちは
菜の花冷凍してるので
つくりました
チーズがとろ〜り
ラザニアみたいに
美味しいですね
( ˘ ³˘)♥