根菜とじゃこ天の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに大根・人参・かぼちゃ・竹輪・じゃこ天・水を入れて蓋をし、強火で8分くらい蒸し煮にし素材の甘味を出す。
- 3 柔らかくなったら、●を加えて蓋をしてさらに5分煮る。
- 4 上下を返して全体を混ぜ、味を馴じませたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/06/04 07:34ここなっつん様、根菜とじゃこ天の煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/06/28 21:21今日はこちら☘️私もちくわ入りのレシピを☺️収穫した大根、にんじんがあったので作りました⤴️かぼちゃはなかったですが、根菜が練り物のだしでとてもおいしかったです
-
kousou2022/05/01 18:17美味しく作ることが出来ました。
-
mimi23952022/04/01 18:01ここなっつんさん
こんにちは
ちょうどじゃこ天があったので
作ってみました
好評でした
ʘ‿ʘ