菊芋のチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 10個程度
- 青のり 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油(揚げ物用) 揚げ物用鍋に1センチ以上
作り方
- 1 菊芋はよく洗って水分をしっかり切り、スライサーで薄くスライスする。
- 2 揚げ物鍋にサラダ油を注ぎ180度程度に熱したら、1の菊芋を入れ両面カラッと揚げる。
- 3 油を切り、塩と青のりをまぶして出来上がり。
きっかけ
菊芋が手に入ったので
おいしくなるコツ
皮付きが気になる方はピーラーなどで皮をとってください。 また水分はしっかり切ってから揚げて下さい。
- レシピID:1570027595
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおやつにもおすすめです。