菊芋のチップス レシピ・作り方

菊芋のチップス
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
菊芋のチップスです。
おかずにもおつまみにもおやつにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 菊芋 10個程度
  • 青のり 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油(揚げ物用) 揚げ物用鍋に1センチ以上

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗って水分をしっかり切り、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 揚げ物鍋にサラダ油を注ぎ180度程度に熱したら、1の菊芋を入れ両面カラッと揚げる。
  3. 3 油を切り、塩と青のりをまぶして出来上がり。

きっかけ

菊芋が手に入ったので

おいしくなるコツ

皮付きが気になる方はピーラーなどで皮をとってください。 また水分はしっかり切ってから揚げて下さい。

  • レシピID:1570027595
  • 公開日:2022/03/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る