梅でさっぱり焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 豚コマ肉 25g
- ◯キャベツ 3~4枚
- ◯人参 1/4本
- ◯玉ネギ 1/2玉
- ●めんつゆ 100ml
- ●ねり梅 小さじ1
- ●ゴマ ひとつまみ
- ●刻みのり ひとつまみ
作り方
-
1
豚コマ、◯の材料を千切りに切ります。
熱したフライパンに少量の油を入れて豚肉を焼きます。 - 2 お肉が焼けたら◯を入れて炒めます。フタをして3分程蒸し焼きにします。
- 3 2に火が通ったら麺を入れて炒めます。
- 4 3をお皿に盛り、●を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません