アプリで広告非表示を体験しよう

節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
大根の皮もおいしくいただきます!

材料(2人分)

とりミンチ
30g
大根の皮
1/2本分
◯生姜チューブ
2㎝
◯砂糖
小さじ1/2
◯醤油
小さじ1
◯みりん
小さじ1
ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を沸騰したお湯に入れて柔らかくします。その後みじん切りにして水気を切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油に少量入れてミンチを炒めます。
  3. 3
    ミンチの色が変わったら1の大根の皮を入れて炒めます。
  4. 4
    ◯を混ぜ合わせ、3に入れてよく絡めます。
  5. 5
    仕上げにゴマを入れて完成です。

きっかけ

大根の皮があったので作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする