節約!生姜香る、とりミンチと大根皮のふりかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりミンチ
- 30g
- 大根の皮
- 1/2本分
- ◯生姜チューブ
- 2㎝
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を沸騰したお湯に入れて柔らかくします。その後みじん切りにして水気を切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油に少量入れてミンチを炒めます。
-
- 3
-
- ミンチの色が変わったら1の大根の皮を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ◯を混ぜ合わせ、3に入れてよく絡めます。
-
- 5
-
- 仕上げにゴマを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません