粗びきウインナーと玉ねぎの菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗びきロングウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんにくは輪切りにする。
- 3 菜の花はさっと茹でて食べやすい長さに切る。
- 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、●塩を加えてパスタの袋に記載されているとおりにパスタを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出す。
- 6 玉ねぎを入れて炒め、しんなりとなったら手順1の粗びきロングウインナーを入れて炒める。
- 7 手順3の菜の花を入れてさっと炒め、茹であがった湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせる。
- 8 味付け用の塩を加えて味を調えたら火を止めてパスタプレートに盛りつける。
- 9 仕上げに☆ブラックペッパーとお好みでタバスコを振る。
きっかけ
粗びきロングウインナーと玉ねぎ菜の花をたっぷり使ったボリュームパスタを♪
おいしくなるコツ
粗びきロングウインナーなど具材は多めが美味♡
- レシピID:1570027462
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/23 22:35今日はこちら✨いただいた菜の花と、実家の新玉ねぎで、パスタ作りました☘️春の味のパスタとてもおいしかったです♥️麺つながり嬉しいです☺️素敵なレシピ感謝です♡
-
みのりのり2022/04/18 12:56ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2022/02/20 12:01参考にさせていただき、菜の花のパスタを作りました。ありがとうございました。
-
tonton222022/02/19 21:30菜の花パスタレシピおしゃれですね☆
ランチに美味しくいただきました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡