もやしと豚肉の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 50g
- にんにく(みじん切り) 1/3片
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 油 小1
- もやし 1袋
- ●ごま味噌たれ 大さじ1~
- ☆小ねぎ(小口切り) 小2~
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こま肉を入れて炒める。
- 2 塩・胡椒を振り、かるく下味をつける。
- 3 もやしを加えて炒め、火が通ったら●ごま味噌たれを入れて味を絡ませる。
- 4 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/11/05 11:55豚肉のスライスがないので、ハンバーグとモヤシで。
今日も過ごしやすい暖かさですね♪ -
夢シニア2023/09/13 14:09ランチにいただきました♪
もやしだけは、値上がり
してないので嬉しいです♪
さっと作れて
美味しかったです(+_+) -
Guuママ2023/09/08 21:33ここちゃん、こんばんは♬
小ネギ忘れちゃった〜( ᐪ^ᐪ )
簡単なのにとっても美味しい♡
おつまみにして飲んでたけど我慢できずにご飯食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ -
とらねこのぱせり2023/02/03 20:16お疲れ様です✨今日はこちらをお弁当に☘️もやしが少なかったですが、簡単にできてとてもおいしかったです♥今日は恵方巻き食べて豆まきしました⤴️素敵なレシピ感謝♡