アプリで広告非表示を体験しよう

バタぽん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ちょっと小腹が空いたときに(^ ^)
こんなお餅の食べ方も。
お手軽で美味しいですよ✨

材料(1人分)

切り餅
1個
バター
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を包丁で半分に切る。
    (切らなくてもOK)
  2. 2
    小さめのフライパンにバターを熱し、お餅を両面焼く。
    (蓋をして蒸し焼き)
  3. 3
    柔らかくなったらポン酢をかけて絡める。
  4. 4
    火を止めて小皿に移して完成。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。 焼きたてを食べてください。

きっかけ

蓮根をバターで焼いているときに、フライパンに少しスペースが余っていたので、ついでにお餅を焼きました。 おやつに出したら大好評でした(^^)

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする