ささみときゅうりのきゅうりのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
レンジ調理が可能な一品です。

材料(2人分)

とりささみ
2本
砂糖
小さじ6分の1
小さじ6分の1
サラダ油
小さじ2
きゅうり
1本
◆合わせごまだれ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ半分
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に筋をとってささみを入れ、塩、砂糖を満遍なくふりかけ、最後にサラダ油を回しかける。
  2. 2
    ふんわりラップをかけ700wで片面2分ずつ加熱し、余熱で火を通す。
  3. 3
    手で触れる程度の温度になったら、手でささみをほぐす。
  4. 4
    たれの材料は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    きゅうりを千切りにし、3のささみ、4のたれと合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になしです。 ささみの火の通りが気になる方は、様子を見ながら少し加熱時間を増やしてください。

きっかけ

朝食の副菜の定番です。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする