豚こま肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とパプリカの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ごはんが進むおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にナンプラーを揉み込み、サイリウムをまぶす。
    (サイリウムの代わりに片栗粉でもOK)
  2. 2 ピーマン、パプリカ、長葱を乱切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油小さじ1を熱し、手順2の野菜を炒め、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにもう一度、胡麻油小さじ1を熱し、手順1の豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら野菜を戻し、創味シャンタンと甘口味噌を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

まとめ買いした食材を炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

お弁当には濃いめの味付けがオススメです。

  • レシピID:1570027219
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)ピーマンパプリカ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る