豚こま肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉にナンプラーを揉み込み、サイリウムをまぶす。
(サイリウムの代わりに片栗粉でもOK) - 2 ピーマン、パプリカ、長葱を乱切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油小さじ1を熱し、手順2の野菜を炒め、一旦皿に取り出す。
- 4 フライパンにもう一度、胡麻油小さじ1を熱し、手順1の豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら野菜を戻し、創味シャンタンと甘口味噌を加えて炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)