レンジで5分☆肉巻きもやし レシピ・作り方

レンジで5分☆肉巻きもやし
  • 約15分
  • 500円前後
みーかなさん
みーかなさん
もう一品という時に、豚肉ともやしだけあればOK!

材料(4人分)

  • 豚もも肉切り落とし 300g
  • もやし 1/2袋
  • ☆にんにくネギ生姜(チューブ) 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に縦に並べて、もやしを巻きやすくしておく。
    (まな板にラップを敷いておくと後片付けが楽です。)
  2. 2 洗って水切りしたもやしを片手で軽く握れるくらいとり、豚肉にのせ端から巻く。
    巻き終わったら耐熱皿に巻き終わりが下になるように並べる。
  3. 3 2に☆の調味料を混ぜた物を全体的にかける。
    軽くラップをし600wで5分レンジにかける。
    万能ネギを刻んだものをかけ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので追加の一品。

おいしくなるコツ

加熱中に耐熱皿の向きを変えると、平均に熱が通せます。 薬味は時短の為、チューブのものを使用しましたが、もちろん生のにんにく等すりおろせば美味しさ倍増です!

  • レシピID:1570027210
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやしその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
みーかなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/11/03 14:38
    レンジで5分☆肉巻きもやし
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る