レンジで5分☆肉巻きもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉切り落とし 300g
- もやし 1/2袋
- ☆にんにくネギ生姜(チューブ) 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- 万能ネギ 2本
作り方
-
1
豚肉をまな板に縦に並べて、もやしを巻きやすくしておく。
(まな板にラップを敷いておくと後片付けが楽です。) -
2
洗って水切りしたもやしを片手で軽く握れるくらいとり、豚肉にのせ端から巻く。
巻き終わったら耐熱皿に巻き終わりが下になるように並べる。 -
3
2に☆の調味料を混ぜた物を全体的にかける。
軽くラップをし600wで5分レンジにかける。
万能ネギを刻んだものをかけ、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので追加の一品。
おいしくなるコツ
加熱中に耐熱皿の向きを変えると、平均に熱が通せます。 薬味は時短の為、チューブのものを使用しましたが、もちろん生のにんにく等すりおろせば美味しさ倍増です!
- レシピID:1570027210
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/11/03 14:38大変参考になりました、ありがとうございました