作り方
-
- 1
- しらたきはザルに入れ湯通し。ハサミで十字にカットしておきます。白菜と水菜は5cm、長ネギは斜め切り、人参はスライサーで縦にスライス。ちくわは輪切り、豆腐は8つ切りにします。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉を入れ、まとまるくらいに練り混ぜておきます。(調味料は入れず、そのまま使います)
-
- 3
- 鍋にうどんスープを入れ沸騰させます。しらたき、野菜(人参、白菜、水菜、長ネギ)、ちくわを加えます。
-
- 4
- グツグツしてきたら、具材を少し寄せて隙間を作り、ひき肉をスプーンですくって落としていきます。アクを取り、ひき肉に火が通り、スープが澄んできたら豆腐を加えて出来上がりです。
きっかけ
豚ひき肉をそのまま入れてみたら、思った以上に美味しくて、我が家の定番鍋になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません