作り方
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- 1
- うどんを規定時間茹でる。
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- 2
- うどんを茹でている間に、
大根をおろす。
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- 3
- 麺が茹で上がったら、冷水にとり、ぬめりがなくなるように何度か水を変えて洗いザルにとる。
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- 4
- お皿に水気をよく切ったうどんを広げ、海苔をキッチンばさみで細く切りながら散らす。
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- 5
- 大根おろしを汁ごとのせ、キムチと紅生姜を添える。
☆を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
うどんの水気をよく切ること。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物の中から、薬味になりそうなものを集めました。
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大根おろしは汁ごと使うため、3倍希釈のめんつゆを2倍の水で薄めました。