アボカド、豆腐、クレソンのサラダ玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アボカド、豆腐、クレソンのサラダ玉ねぎドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
amirita
amirita
おもてなしにも使える、ちょっと特別感のあるサラダ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドはサイコロ型に切る、木綿豆腐はクッキングペーパーで包んで皿を乗せて30分おいて水切りしたものを、サイコロ型に切る。
  2. 2 サニーレタスをちぎり、クレソンは2センチくらいに切り、水の張ったボウルに入れて5分置いてから、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ザルで水切りしたサニーレタスとクレソンを、クッキングペーパーで水をさらに取り、皿に盛り付け、アボカド、豆腐を上に広げて玉ねぎドレッシングをかける(適量)白胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

10年ほど前に友人に教えてもらったレシピを自分なりにアレンジした、我が家の定番メニュー!ほろ苦のクレソンに玉ねぎドレッシングが合います。

おいしくなるコツ

サニーレタスとクレソン、豆腐の水切りは手間を惜しまずに!玉ねぎドレッシングは多めのレシピになっていますので、残ったら3日以内に使い切ってください。

  • レシピID:1570027131
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
amirita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る