柔らか豚カツ レシピ・作り方

柔らか豚カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hana8787
Hana8787
柔らかくてビックリ!豚のヒレ肉で作る、ひとくちサイズの豚カツ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1cmに切り、すりおろしにんにく、塩、胡椒を揉み込み、30分ほどおくと調味料が肉になじみます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。こうするとカラリと揚がります。
  3. 3 揚げ油を180度くらいに熱して肉を入れ揚げます。厚みがないのですぐに火が通ります。揚げ色がついたら油を切ります。

きっかけ

家族全員、脂身がなく柔らかい豚カツが好きです。

おいしくなるコツ

にんにくがいい味をだしてくれます。

  • レシピID:1570027083
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る