シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を一口大に切る。
えのきは3〜4等分の長さに切る。 - 2 シャトルシェフの鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。
- 3 沸騰後5分煮たら火を止め、シャトルシェフ本体にセットする。
-
4
1時間程度放置する。
手羽元に完全に火が通れば完成。
きっかけ
手羽元をまとめ買い。 寒かったので体があたたまりそうなメニューで食べたいと思いました。 手羽元は骨つきなので、鶏肉の出汁も出て美味しいです。
おいしくなるコツ
お好きなキノコと野菜でどうぞ。
- レシピID:1570027079
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/09/24 22:48参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
普通の鍋でコトコト煮てももちろんOK!
根菜ときのこと鶏肉のお出汁が美味しいです!