シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方

シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフがあれば少し煮込んだらあとは放置でできちゃうので簡単です。
普通の鍋でコトコト煮てももちろんOK!
根菜ときのこと鶏肉のお出汁が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を一口大に切る。
    えのきは3〜4等分の長さに切る。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰後5分煮たら火を止め、シャトルシェフ本体にセットする。
  4. 4 1時間程度放置する。
    手羽元に完全に火が通れば完成。

きっかけ

手羽元をまとめ買い。 寒かったので体があたたまりそうなメニューで食べたいと思いました。 手羽元は骨つきなので、鶏肉の出汁も出て美味しいです。

おいしくなるコツ

お好きなキノコと野菜でどうぞ。

  • レシピID:1570027079
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根えのきその他のスープ野菜スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/09/24 22:48
    シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る