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カラフル野菜だけで簡単南蛮風 レシピ・作り方

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ここなっつん
肉なし、魚なし、油使わずヘルシーです✨

材料(2人分)

蓮根(こぶりサイズ)
3個
ピーマン(ミニミニ・黄色.オレンジ)
各1個
ピーマン(小さめ・緑)
1個
玉ねぎ
30g~
●美味しいお酢
大5~
●醤油
大1
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作り方

  1. 1
    蓮根、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし蓮根を1~2分くらいさっと茹でる。
  3. 3
    器にすべての野菜(蓮根・ピーマン(3色の)、玉ねぎ)と材料欄の●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    15分くらい置いて味をなじませ、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

蓮根を煮物以外で食べたかったので夕食に作ってみました♪

公開日:2021/11/04

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カテゴリ
れんこん簡単夕食その他のヘルシー食材その他の南蛮漬けピーマン

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