鶏手羽元と長芋のさっぱりポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元の肉が厚い部分に切込みを入れる。
長芋は皮をむき、8㎜幅の半月切りにする。 - 2 鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したら中火にして鶏手羽元を入れて5分煮る。
- 3 弱火にして長芋を加え、落し蓋をして15分煮る。
きっかけ
鶏肉が大好きなので、サッパリと食べられる夕食メニューを考えました。
おいしくなるコツ
甘さ・酸味を調節したいときは、砂糖・酢で調節して下さい。 落し蓋がない時はアルミホイルで代用できます。
- レシピID:1570026988
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません