ぱぱっとおつまみ!ピリ辛青梗菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポの
ビールと相性ぴったりな、青梗菜を使った簡単おつまみです^ ^あと一品にもいいですよ♡

材料(2人分)

青梗菜
1袋
ニンニク
1片
小さじ3
島唐辛子
1個
ブラックペッパー
ひとふり
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備...青梗菜を食べやすい大きさにきる。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、ニンニクと島唐辛子をいれ、香りがたつまで炒める
  3. 3
    そこへ、青梗菜を追加し中火で炒め、塩、酒を入れ蓋をし、2分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    お皿に持って最後にブラックペッパーをひとふりすれば完成です。

きっかけ

すぐ食べれる辛いおつまみ。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ポの 毎日晩酌するのでおつまみなど簡単料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする