グルテンフリーおせんべいで出来るかぼちゃグラタン レシピ・作り方

グルテンフリーおせんべいで出来るかぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
午後3時のうさぎ
午後3時のうさぎ
南瓜と玉ねぎは冷凍でなく普通のものを使っても同じ分量で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カット冷凍南瓜を、レンジで解凍します。
  2. 2 お鍋に、油を入れます。玉ねぎを入れ炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、スライスベーコンをハサミで1~2センチ幅で切りお鍋に加え炒めます。
  3. 3 牛乳と米粉を合わせて溶かし混ぜてから、お鍋に加えます。ダマができないように、よく混ぜます。
  4. 4 コンソメを加えて、よく混ぜます。とろみがでてきたら、南瓜を、投入します。
  5. 5 サラダせんべいをペシペシと砕きます。オリーブオイルやバターなどでからめます。
  6. 6 耐熱容器に、ホワイトソースを流し入れます。その後、くだいたおせんべいとチーズ、胡椒をかけます。
  7. 7 トースターで15分ほど加熱して出来上がり!

きっかけ

パン粉の代わりにくだいたおせんべいで同じようなザクザク感が味わえるかなと思い挑戦してみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

おせんべいは、大雑把にくだきます。そのほうが食感がいいです。

  • レシピID:1570026907
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
午後3時のうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る