寒い夜にあったまる✨野菜たっぷりあごだし鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・キャベツ・白ねぎ・えのき・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 【久原あごだし鍋スープ】を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 豚バラ肉とほうれん草以外のすべての具材を入れて煮、具材が柔らかくなったら豚バラ肉を入れる。
-
- 4
- 最後にほうれん草を入れてさっと煮たら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
ほうれん草は色が悪くなるので最後にさっと入れてください✨
きっかけ
寒くなってきたので野菜たっぷりのお鍋を♪