かんたん酢で小魚の南蛮漬! レシピ・作り方

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ひろすけ☆
かんたん酢を使って簡単にできます!

材料(4人分)

スズメダイ
5匹
チダイ
5匹
塩胡椒
少量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
◯かんたん酢
150cc
◯醤油
大さじ1
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    魚は内臓とエラをとり除きます。
    塩胡椒をかるくまぶし、片栗粉をつけます。
  2. 2
    揚げ油を熱し、1を揚げます。
    その間に◯を保存容器に入れて混ぜておきます。
  3. 3
    魚が揚がったら軽く油をきり、熱いうちに2で作った南蛮のタレにいれます。(熱いうちに入れると味がよく染みます。)
    一緒にきゅうりの細切りもいれます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩ねかせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はたまねぎや人参があれば彩りもきれいになります。

きっかけ

小魚がいっぱい釣れたので作りました。

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
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