材料(4人分)
- スズメダイ
- 5匹
- チダイ
- 5匹
- 塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯かんたん酢
- 150cc
- ◯醤油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- 魚は内臓とエラをとり除きます。
塩胡椒をかるくまぶし、片栗粉をつけます。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、1を揚げます。
その間に◯を保存容器に入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 魚が揚がったら軽く油をきり、熱いうちに2で作った南蛮のタレにいれます。(熱いうちに入れると味がよく染みます。)
一緒にきゅうりの細切りもいれます。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩ねかせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はたまねぎや人参があれば彩りもきれいになります。
きっかけ
小魚がいっぱい釣れたので作りました。
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